Dmb68b5m6WI

Алексей Резенков о профессиональной лаборатории с Лаурой Альварес (Испания/Бельгия)

Пока я ментально собирался в Бельгию к легендарным Ultima vez, Ultima vez сами добрались до меня. Недавно в Питере завершилась шестидневная лаборатория с Лаурой Альварес, удивительным танцором и преподавателем компании Вима Вандекейбуса. До сих пор не верю, что был там. Ощущение, что попал в сокровищницу движения, набрал полное тело идей, но и его не хватило, все не унес).
Прожитое хочется перепроживать и перетанцовывать, осмысливать и адаптировать. Потому как Ultima vez это все-таки экстрим, и человек там ради танца, а мне хочется наоборот.
Но что я точно беру оттуда с собой в неизменном виде (я надеюсь), так это бескомпромиссную честность танца, простоту принципов, лежащих в основе движения, восхищение энергией человеческих отношений, здоровую агрессию как двигатель жизни. И снова снова снова безграничное уважение к боевым искусствам, из которых вырастает ох какой танец!
Огромное спасибо команде Академии танца за уникальную возможность. И несравненной Лауре Альварес за эти незабываемые шесть дней.