Mzsfqkljf-Q

Павел Бухтеев о семье (DASS Madrid 2015)

DASS 2015 Madrid подошел к концу. Прожитые 12 дней в столице Испании для каждого участника наверняка стали как минимум необычными. Кто-то получил возможность учиться современной хореографии у потрясающих педагогов в залах Консерватории, второй удачно съездил в шопинг-ночнойрасколбас-тур, третий нашел новых друзей, четвертый просто хорошо погулял по Мадриду, пятый, двадцатый и тридцать второй объединил в себе первого и четвертого, а девятнадцатый — всех вышеназванных, да еще и в куб возвел все эмоции. В общем, каждый из нас вернулся может и слегка, но все-таки измененным человеком. Преследуя разные цели, мы сами не заметили, как прожили целую жизнь, запечатлев такой букет переживаний, который и не снился колоссальному числу прочих жителей.
Помню приезд: Слава, уже целый день работающий бурлаком в мадридском экспрессе, слегка растерянный как нашим винным (зачеркнуто) веселым видом, так и отсутствием багажа (который мы благополучно оставили крутиться в соответствующем отделе аэропорта).
Помню рождение дассовских отношений во время первого ночного променада по Прадо с дальнейшим визитом в ставший нарицательным El Tiger. Замаскированная заинтересованность в окружающих, первые истории, шутки и сэлфи. Мы были детьми, познающими окружающий мир любопытными глазами.
И уже сразу столкнулись со сложностями. Первый же класс подарил целую прорву поводов для пересудов, споров и обсуждений техники Марты Грэм в сравнении с прекрасным преподавателем методики Хортон — Fernando Lazaro. Отчетливо видя ужас в глазах юных dass-первенцев от той хореографии, что им предлагают, восхищался их упорством и всепобеждающим желанием добить те или иные элементы.

Сейчас немного личного. Очень быстро (на удивление) у меня появилось нечто вроде самой натуральной «семьи»: папа-Паша, мама-Миля, дочка-Саша, ухаха-тетка-Женя, добрый и уравновешенный дядя-Дима, а также периодически появляющиеся «родственники» дядя-Денис плюс тети Юля и Аня. Каким-то необъяснимым образом мы пережили походы в Ретиро, поездки в Толедо и Сеговию, ночные похождения по Мадриду, совместные переживания за Сашу, а также дружно опустошали нескончаемые винные запасы. Даже настоящие «семейные» проблемы решали. Для меня сие стало истинной квинтэссенцией всей поездки, ее иллюстрацией. Жгущий напалмом Дима, вгоняющий в истерию своими сравнениями Эль Греко с тату-мастером и анализом Калатравы как столяра. Женя, способная выдать уровень звукового давления аки концертная аппаратура, постоянно находила повод для последующей ржаки, в то время как я с Милей устраивали перекрестный обстрел колкостями с дальнейшими улыбками и хитрожопыми взглядами. Харитонова, как главный танц-ньюс-мейкер, с зеленым от недосыпа (и не только) лицом, но горящими глазами делилась ощущениями от учебного процесса Консерватории. Денис, ставший главным генератором сэлфи-идей, а также заставивший всю женскую половину пересмотреть взгляд на свою, хм, точку, рассказал много чего интересного о стрит-танце вообще. Вообще, просматривая и начиная редактировать фотографии, удивляюсь, что впервые количество портретных и групповых снимков больше видовых. Ребят, спасибо Вам.

Теперь возвращаюсь к основной теме. Наш мадридский тур вышел сложным по ряду всем понятных причин. Посему михельонас (увы), Jazz Club Central и Sofia были отложены на следующее путешествие в столицу Испании. На обед и ужин видеть сосиски, супы быстрого приготовления и самолично нарезанные салаты очень быстро стало нормой. Даже появление оливкового (вроде) масла не удивило сверх-меры. СВЧ и холодильник трещали от нагрузки, возложенной на них голодными русскими танцо-рами (-вщиками), а местные бармены зоркими взглядами пытались отловить в наших рюкзаках контрабандное вино. Сложной была и программа, как уже упоминалось выше. Отсутствие разделения по уровням привело к одновременного пребыванию в зале как умудренных опытом профи, так и совсем зеленых новичков. Хореографы не жалели ни тех, ни других. На кровоточащих остатках тех мест, что раньше назывались коленями, выползающие после классов Anuska Alonso студенты производили неизгладимое впечатление на местный персонал, явно не привыкший к восстанию зомби. И опять же, не устану повторять, я был очень и очень восхищен не теми, кто с -дцатой попытки, но все-таки запоминал все комбинации, но именно впервые столкнувшимися с таким уровнем хореографии девушками. Продолжая однажды начатый разговор, скажу так: в каждой области есть свои профи, но танцы есть нечто универсальное, подходящее для каждого человека занятие, поэтому решающим фактором всегда будет желание.
И именно желание было главной силой этой поездки, путеводной нитью и двигателями. Был сложный путь туда, не менее нелегкие 10 дней в зале. Периодически возникали конфликты. Но мы пережили, вынесли очень и очень многое и, опять же повторюсь, изменились. Выросли. Во всех смыслах этого слова.
DASS в этот раз не просто Love, но, скорее, DASSisLife.
Огромное спасибо Академии Танца, Славе, Ане, Гале, а также админам, которые наверняка принимали участие Виолетте и Кате. Саша, спасибо за твой ураган, бешеный хэйр и командный голос.
Спасибо участникам! Каждый из вас внес вклад в поездку, и только благодаря каждому она состоялась.
И еще раз спасибо своей «семье».

#DassIsLove #DassIsMoreThanLove #ЕдритМадрид

9XuTqVMwelk 9daPOAjTLtE