i_GA78Ka3pY

Павлентий Бухтеев: история знакомства

Ммм… На самом деле, сложно и одновременно просто выражать свои эмоции относительно вещей, событий, людей, которые тебя зацепили. Это может быть что-то мимолетное, а может и объемное, буквально накрывающее тебя с головой. Академия началась у меня с летних Шортиков, — казалось бы, обычные мастер-классы педагогов. Но именно это «обычно» буквально с первых минут пребывания в здании дельфинария превращается в нечто большее.

Прежде всего, это профессионализм. Редко приходилось встречать такой уровень организации мероприятий в компании, связанной с искусством и культурой. Да что там говорить, в принципе редко встречаешь такое отношение. При входе тебя всегда ждут искренние (я надеюсь :D) улыбки администраторов, крепкое рукопожатие Славы, и, что немаловажно, цивильный душ в раздевалках. Мне чертовски приятно, когда о любом изменении, даже самом незначительном, меня уведомляют всеми возможными средствами коммуникации, будь-то смс, письмо, сообщение в ВК или личный звонок. Однозначно, из всех танцевальных школ, где мне приходилось побывать, Академия выделяется именно этим — профессионализм. Это круто.

Зал. Да, я люблю этот зал, эти гигантские окна, этих дельфинов за стеной и адресованные им аплодисменты.

Но самое клевое — это, естественно, программы танцевальные. Будь-то курс, шортики или интенсив. Всегда под каждым событием можно ставить знак качества и рекомендовать всем и каждому. И всегда, я повторяю и выделяю, ВСЕГДА это будет интересно и необычно. Contemporary под живую музыку? Где под последним понятием подразумевается африканский барабан? Пожалуйста. Лаборатория movement-lab с ведущим стрит-танцором РФ? А может, мастерство танцовщика современной компании? Или все-таки попробовать на своей шкуре постановку современных «перфомансов»? Или вам хочется классики, House или классов по контактной импровизации? А как вам поездки в зарубежные школы современного танца на две недели? Академия ждет, академия удивит, академия даст именно то, чего так хотелось. И будьте уверены, все это будет выполнено на высочайшем уровне.

В общем, Академия Танца, продолжайте удивлять. Осознанность движения или же наоборот — полная потеря сознания в танце, — все это найдет своего поклонника. Лично для меня: чем необычнее это звучит, тем лучше.

Даже пожеланий никаких не будет сверху. Не теряйте свой уровень, продолжайте развиваться и искать, — пожалуй, вы это и так знаете.

п.с. всем сомневающимся. Забудьте это слово — сомневаюсь. Просто придите и попробуйте.

п.п.с. думаю, что меня поддержат все, кому посчастливилось побывать у Сережи Илларионова, — такого надо больше.